viernes, 20 de abril de 2018

Espárragos sobre polenta al romero, y salsa de remolacha y mostaza




 Es tiempo de espárragos! como cada año los Alemanes se vuelven locos por estas riquísimas verduras, y quién no?!

Ingredientes:(para 4 personas)



  • 24 espárragos blancos
  • 250gr. de polenta
  • 1 litro de agua
  • 1 puñado de romero fresco
  • 4 cucharadas de queso vegano en polvo
  • sal
  • pimienta
  • el zumo de medio limón

Para la salsa:


  • 2 cebollas pequeñas
  • 2 remolachas cocidas pequeñas
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 taza de leche de soja
  • sal
  • sal Kala Namak

Preparación:


En una cazuela pequeña ponemos a hervir el agua con un poco de sal, añadimos la polenta, pimienta molida, romero, y removemos durante 5 minutos a fuego bajo.
Extendemos la polenta en una bandeja y dejamos que se enfríe.

Salteamos las cebollas en una paella con un poco de aceite hasta que estén doradas, luego las trituramos con los demás ingredientes para la salsa y añadimos aceite vegetal lentamente hasta conseguir la textura de salsa adecuada, muy parecido al proceso que utilizamos para hacer una mayonesa pero más ligera.

Pelamos los espárragos y los blanqueamos en agua hierviéndo durante 3 minutos, los retiramos y ya podemos emplatar.

Para esta composición he cortado la polenta en tres triángulos, colocándolos en fila en el plato.
Seguidamente los espárragos a través y la salsa por encima.

Bon profit!!