jueves, 15 de marzo de 2018

Crema de Zanahoria y Tahini con brochetas de tofu marinado






A veces hacen falta muy pocos ingredientes para tener una buena comida en la mesa, juega con lo que tengas en la nevera y reinvéntate!


Ingredientes: (para 2 personas)



  • 1/2 quilo de Zanahorias
  • 1 cebolla mediana
  • 2 ajos
  • 3 cucharadas de Tahini
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • sal
  • pimienta

Para las brochetas de tofu:


  • 1 tofu 
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1/2 cucharadita de pimentón rojo
  • 1/2 cucharadita de garam masala en polvo
  • 1/2 cucharadita de curcuma
  • sal
  • pimienta
  • tomates cherry

Preparación:


Picamos la cebolla y los ajos, los salteamos en una olla con un poco de aceite y  cuando estén dorados añadimos las zanahorias peladas y troceadas.
Las cubrimos con agua y llevamos a ebullición.

Trituramos junto a los demás ingredientes y rectificamos de sal y limón.

Cortamos el tofu a dados y lo dejamos macerando con los demás ingredientes durante el tiempo que dure la cocción de las zanahorias. 

Luego los freímos ligeramente por todos los lados y los dejamos reposando encima de un papel secante.

Solo nos queda montar los pinchos y emplatar.

Si cuentas con un para de cebollas largas y unos cuantos anacardo, tanto la presentación como el sabor se disparará un 50%! ;) 


Bon profit!!