El conocido "Garam masala", son un conjunto de especias entre las cuales encontramos: canela, clavo, cardamomo, pimienta negra y nuez moscada. No es nada picante, pero si muy aromático. Esta receta tiene muchas variantes, y dependiendo de la región donde se prepare puede añadir según que tipo de especias más. Aquí os dejo la mía a ver que tal os sale!! ;)
Feliç diada de Catalunya!! :)
Ingredientes: (para 4 personas)
- 1 bloque de tempeh
- 1/2 coliflor
- 1 puñado de espinacas
- 1/2 puerro o dos cebollas medianas
- 4 ajos
- 1 trozo de jengibre
- 2 botes de tomate troceado
- Garam masala
- leche de coco
- aceite de oliva
- sal
- azúcar
- cilantro
Preparación:
Cortamos el tempeh y la coliflor a dados y los maceramos con una mezcla de leche de coco, aceite de oliva y unas cucharaditas de Garam masala.
Mientras tanto sofreímos la cebolla o puerro laminados hasta que tomen un tono transparente , luego añadimos el ajo y el jengibre picados y seguidamente el tomate triturado. Sazonamos con un poco de sal, azúcar y un par de cucharaditas más de Garam masala y dejamos reducir durante 1/2 hora.
En una paella salteamos el tempeh y la coliflor por separado, hasta que absorban todo el marinado y empiecen a dorarse.
Las espinacas las dejamos de último ya que reducen en segundos!
Las espinacas las dejamos de último ya que reducen en segundos!
Lo añadimos todo a la salsa y dejamos reducir otros 10 minutos, corrigiendo con leche de coco para suavizar el sabor, y potenciar la cremosidad.
- Acompañadlo con un poco de arroz Basmati y unas hojas de cilantro, el almuerzo perfecto! ;)
Bon profit!
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