Chili vegano con patata asada y arroz.

Ingredientes: ( para 4 personas)


  • 1 bote de Judías pintas o frijoles
  • 1 bote de maíz dulce
  • 1 puñado de soja texturizada
  • 1 pimento rojo mediano
  • 1 pimiento verde mediano
  • 1 pimiento amarillo mediano
  • 1 cebolla
  • 1 bote de salsa de tomate natural ( se puede hacer la salsa casera)
  • 1 tomate
  • 2 o 3 vasos de agua ( o caldo de verduras)
  • 4 patatas medianas
  • 2 tazas pequeñas de arroz
  • Pimienta
  • Sal
  • Pimentón picante
  • Perejil

Preparación:


Cortamos los pimientos y la cebolla y rehogamos en una paella grande. 
Ponemos en agua y sal (o caldo de verduras si tenemos), la soja texturizada durante unos 10 minutos. 
Precalentamos el horno a 200 y colocamos las 4 patatas en una bandeja con aceite y sal,aproximadamente unos 20 minutos, pinchar para comprovar la cocción.
Escurrimos los frijoles en un colador y lavamos bien, luego los añadimos a la paella junto con la soja texturizada, el tomate cortado a dados, la salsa de tomate, sal, pimienta, perejil fresco cortado, y pimentón picante al gusto.
Damos un par de vueltas y añadimos un vaso de caldo de verduras. Dejamos que hierva durante unos 15 minutos mas y rectificamos de especies.
En un cazo salteamos un poco de cebolla y aceite, añadimos las dos tazas de arroz y cubrimos con agua o caldo de verduras a fuego alto. Cuando empiece a hervir bajaremos el fuego y esperaremos a que el arroz haya absorvido todo el liquido.

Para emplatar:

En cada plato dispondremos un tazón pequeño de arroz ( yo lo hago llenando primero el tazón  y luego volcandolo sobre el plato, queda mas decorativo y compacto.Cogemos una patata asada que partiremos en dos sin que se rompa del todo, y cuatro cucharadas del "chili" por encima.
  • Para que este plato sea mas picante se le puede añadir un jalapeño pequeño junto con las verduras....Se puede decorar con una ramita de perejil.
Bon profit!!!

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